notre Atelier

Image

Les huiles de l'Atelier sont issues de la production biologiques de Jeremy, sur les terres familiales situées sur les communes de Saint-Lary et de Jegun, au cœur des vallons du Gers. Les graines récoltées sont ensuite transformées par Élodie, à la ferme.

Élodie a longtemps travaillé aux côtés d'artistes, sur de folles aventures aux quatre coins de l'hexagone. Parce qu'elle souhaite mettre les mains à la terre, elle décide de passer de la culture à l'agriculture. Elle initie le développement d'une filière courte de production, du producteur au consommateur. L'idée est simple: transformer ce qui est produit à la ferme en huiles végétales alimentaires et les rendre accessibles.
Jeremy est agriculteur gersois, de père en fils. Il convertit ses terres à l'agriculture biologique en 2016, sur lesquelles il défend une philosophie et une pratique paysanne respectueuse de l'environnement et des cycles naturels des sols. Ayant arrêté le labour et favorisant une grande rotation des cultures, il met en œuvre une agriculture du bon sens, à l'écoute de la nature.
Image

Obtenues par pression à froid des graines certifiées AB - produites au sein de l’exploitation agricole - les huiles sont ensuite mises en cuve en inox alimentaire, hors d’air, pour au moins 3 semaines de décantation naturelle.
Après cette étape, l’huile est limpide et peut être conditionnée dans des bidons métalliques et des bouteilles en verre.
Image

Où nous trouver

Lieu-dit "Saint-Paul" 32360 JEGUN
Elodie Rousselin 07 89 51 11 06
latelierdeshuilesgers@gmail.com

Commandes & Vente directe à la ferme
les mercredis de 16h30 à 19h, toute l'année