les huiles de l'Atelier
La cameline, originaire d'Europe du Nord et d'Asie centrale, est cultivée depuis 3000 ans pour la production de fourrage et d'huile.
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les six mois.
Un délicieux goût rappelant l'asperge ou le chou rave, pour tous vos assaisonnements
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, butternut, agrumes & huile de cameline
Ingrédients
- 12 noix de St-Jacques
- fleur de sel
- 50gr de courge butternut
- 2 oranges
- 1 citron
- 100ml d’huile de cameline
- sel
- piment d’Espelette
Préparation
Peler à vif les oranges et le citron afin d’y prélever les suprêmes. Presser le reste des agrumes dans les mains afin de retirer le jus. Découper les suprêmes en petits morceaux. Réserver dans un bol avec le jus. Découper en brunoise (très petits cubes, 2mm par 2mm) la courge butternut crue. L’incorporer aux suprêmes. Y ajouter l’huile de cameline, du sel au goût et le piment d’Espelette. Découper en très fines tranches les noix de St-Jacques. Dresser harmonieusement sur une assiette. Ajouter un peu de fleur de sel sur les noix. Y verser la vinaigrette. Servir.